Новости

28.08.2018|09:32

На ВСЖД усилена работа по профилактике детского и подросткового травматизма

Восточно-Сибирская железная дорога в преддверии нового учебного года значительно усилила работу по профилактике детского и подросткового травматизма. С 27 августа по 27 сентября 2018 года на ВСЖД проходит месячник "Безопасная железная дорога", цель которого – предупреждение транспортных происшествий с несовершеннолетними в зоне движения поездов.

Железнодорожниками запланированы рейды в местах несанкционированного перехода путей, профилактические акции в школах и детских садах, просветительская работа в средствах массовой информации.

- В рамках месячника проходит серия уроков безопасного поведения для учащихся, - рассказывает начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Иван Макархин. – Сотрудники магистрали приходят в детские сады, школы, профессиональные училища по всей Иркутской области и Республике Бурятия, чтобы донести одну главную мысль – последствия шалостей и беспечного поведения на железной дороге могут привести к трагическим последствиям. Чем чаще дети будут слышать о правилах поведения, тем больше шансов, что они вспомнят их, находясь в зоне повышенной опасности.

Кроме того, ВСЖД принимает активное участие в оперативно-профилактическом мероприятии "Подросток и школа", которое до 3 сентября проводит Восточно-Сибирское линейное управление МВД России на транспорте. Оно направлено на предупреждение транспортных правонарушений и травматизма несовершеннолетних.

Стоит отметить, что с начала года на Восточно-Сибирской железной дороге зарегистрировано 62 случая травмирования граждан, в которых пострадали 64 человека, 41 из них погиб. Особо беспокоит железнодорожников, что печальную статистику пополняют несовершеннолетние. С января по конец августа отмечено 10 происшествий с лицами, не достигшими 18-летнего возраста, 3 подростка получили травмы, несовместимые с жизнью.

Руководство ВСЖД призывает педагогов, родителей, представителей общественных организаций и органов власти объединить усилия, направленные на профилактику детского травматизма на железной дороге.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1