Новости

23.09.2019|10:26

База аварийно-спасательного формирования ВСЖД запущена в эксплуатацию

В Северобайкальске торжественно запущена в эксплуатацию база аварийно-спасательного формирования Восточно-Сибирской железной дороги.

Новое подразделение обеспечит постоянный мониторинг экологической обстановки и оперативную ликвидацию последствий в случае происшествий.

На территории базы возведен производственно-технологический комплекс, где размещено все необходимое оборудование и современные технические средства. Здесь же расположена современная экологическая лаборатория. Подобран высокопрофессиональный коллектив.

Как отметил исполняющий обязанности начальника Восточно-Сибирской железной дороги Евгений Ларин, магистраль обслуживает крупные промышленные районы по добыче железной руды и угля, заготовке и обработке леса, предприятия энергетической и химической промышленности, цветной металлургии. Кроме того, реализация программы модернизации БАМа ведет к увеличению количества грузовых поездов, курсирующих по этому направлению. В связи с этим ВСЖД прикладывает максимум усилий для сохранения уникальной экосистемы Байкала.

Провозная способность некоторых участков БАМа и Транссиба с начала реализации проекта в 2013 году выросла уже более чем на треть. Одной из важнейших задач, стоящих перед железнодорожниками, является снижение техногенной нагрузки на природу.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1