Новости

02.10.2019|08:58

Начальник ВСЖД Василий Фролов на встрече с ключевыми клиентами рассказал о современных цифровых сервисах

В день 16-летия ОАО "РЖД" на Восточно-Сибирской железной дороге прошла традиционная встреча с бизнес-партнерами, которую провел начальник ВСЖД Василий Фролов. Гостей пригласили в иркутский Центр продажи услуг (всего в границах магистрали их открыто уже четыре), чтобы рассказать о внедряемых цифровых сервисах, а также получить обратную связь и обсудить вопросы взаимодействия.

- В последние годы железная дорога идет по пути развития цифровых технологий. В рамках этого принята целевая модель электронных сервисов, каждый из которых направлен на повышение доступности наших услуг. Данные продукты разрабатываются с учетом пожеланий грузоотправителей и направлены на крупный, также на малый и средний бизнес, - рассказал начальник Восточно-Сибирской железной дороги Василий Фролов.

В настоящее время через личный кабинет клиент может не только представить все необходимые документы в электронном виде, но и проследить местонахождение, техническое состояние вагонов, найти ближайшие точки продаж, рассчитать стоимость перевозки. Для заказа, оплаты и исполнения транспортных и сопутствующих услуг действует площадка "Грузовые перевозки", разрабатывается систем электронной торговли "РЖД Маркет", которая поможет искать, покупать и продавать товары с доставкой до конечного потребителя железнодорожным транспортом.

Более половины грузоотправителей ВСЖД уже пользуются возможностью планирования в суточном клиентском плане. Это бесплатный инструмент по формированию плана погрузки, который помимо прочего позволяет выразить мнение о качестве работы железной дороги.

С прошлого года реализована технология "Автоагент" по оформлению перевозочных документов на порожний подвижной состав с применением электронной подписи. В ближайшее время такое станет возможно и для груженых вагонов. На станциях Иркутск-Сортировочный и Улан-Удэ уже работает "Автоприемосдатчик", а в пунктах коммерческого осмотра установлены 3D системы осмотра полувагонов. Это позволяет максимально точно размещать груз и выявлять отклонения от нормы.

 

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1