Новости

29.12.2004|14:32

В 2004 г. на Восточно-Сибирской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений составил более 180 млн. рублей.

Главными задачами смотра-конкурса являются стимулирование и дальнейшее развитие техни-ческого творчества работников по разработке и внедрению эффективных предложений в струк-турных подразделениях дороги. Эти разработки помогут повысить конкурентоспособность ока-зываемых транспортных услуг и привлечь дополнительные объемы перевозок грузов и пасса-жиров.

В нем примут участие коллективы отделений, структурных подразделений, дорожных лабора-торий, комплексных творческих бригад, экспериментальных цехов, рационализаторов и изо-бретателей по разработке и внедрению в производство передовой техники и технологий. Для организации, руководства и рассмотрения материалов смотра-конкурса была создана до-рожная комиссия под руководством главного инженера Восточно-Сибирской магистрали Алек-сандра Скачкова.

В первую очередь при подведении итогов конкурса будет учитываться экономический эффект и повышение безопасности движения поездов, улучшение условий труда и его безопасность и обеспечение охраны окружающей среды.

Для поощрения коллективов-рационализаторов учреждены дипломы и премии на общую сумму 255 тысяч рублей. Первая премия в размере 100 тыс. рублей, вторая – 75 тыс. рублей, третья – 50 тыс. рублей и три поощрительные премии – по 10 тыс. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1