Новости

27.01.2006|10:03

Более 135 млн. рублей составил экономический эффект от рационализаторских предложений Восточно-Сибирской железной дороги в 2005 году

Так, в 2005 году на ВСЖД было внедрено 5 тыс. 146 рационализаторских предложений, что на 25% больше, чем в прошлом году. Экономический эффект составил более 135 млн. рублей.

В ноябре 2005 года на Восточно-Сибирской магистрали прошла IV дорожная школа по организации рационализаторской деятельности. На заседании школы активно обсуждались вопросы об информационном обеспечении специалистов дороги научно-технической информацией, подводились итоги работы по организации рационализаторской деятельности минувшего года.

Наиболее эффективным рационализаторским предложением в минувшем году был признан проект работников локомотивного депо станции Зима, авторы которого предложили восстановить полуразрушенное здание насосной котельной с помощью металлического каркаса. Ранее запланированное строительство этого здания было дорогостоящим и ограниченным по срокам, в связи с приближающимся отопительным сезоном.

Экономический эффект этого предложения составил более 4 млн. рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2