Новости

15.08.2007|18:13

На Восточно-Сибирской железной дороге начинается подготовка хозяйств к работе в предстоящую зиму

«Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время в структурных подразделениях ВСЖД проведут более 300 мероприятий»- отметил Николай Маклыгин.

На дороге готовится план работы в условиях сильных холодов, снегопада, за каждой станцией, предусмотрено закрепление снегоочистительной техники. На всех станциях дороги начаты проверки осветительной аппаратуры, компрессорных установок, устройств систем связи. Планируется произвести ремонт более 90 км станционных путей и заменить 250 стрелочных переводов.

На предприятиях ВСЖД создается зимний запас смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники. Идет проверка готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону. Для бесперебойной работы объектов стационарной теплоэнергетики, пунктов центрального водоснабжения в зимний период созданы запасы топлива: каменного угля.

Особое внимание уделяется пассажирскому комплексу ВСЖД. Уже сейчас началась подготовка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов для перевозки пассажиров в зимний период. Готовят к зиме вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Для специалистов, которые будут работать на железной дороге в зимний период в первый раз, вводится плановое обучение и инструктажи.

По мнению специалистов Восточно-Сибирской железной дороги подготовка к работе в зимних условиях к 15 октября будет завершена полностью.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1