Новости

23.10.2007|08:36

Северобайкальское отделение ВСЖД полностью готово к работе в зимний период

Все железнодорожные предприятия отделения получили сертификаты, удостоверяющие, что они могут работать в зимний период.

Начальник Северобайкальского отделения ВСЖД Игорь Дубов подчеркнул, что личный состав полностью обеспечен зимней одеждой и обувью, специальными кремами и пастами против обморожения. Снегоочистительная техника готова к работе в зимних условиях на 100%.

В оперативном штабе по снегоборьбе на период действия низких температур устанавливается круглосуточное дежурство руководителей отделения и всех структурных подразделений.

Предусматривается также инструктаж всех локомотивные бригад об особенностях управления автотормозами в условиях низких температур.

Особое внимание в зимний период будет уделено контролю за соблюдением мер безопасности. Силами руководителей дистанций пути будут производиться периодические объезды всего протяжения главных путей на локомотивах, обходы пути бригадирами, опытными монтерами и обходчиками пути, дежурство бригад, дрезин и летучек с набором необходимого инструмента, инвентаря и аварийного запаса материалов верхнего строения пути. Будет обеспечен и круглосуточный контроль за состоянием проходящего подвижного состава, устройств контактной сети.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1