Новости

16.03.2005|10:05

Восточно-Сибирская железная дорога - филиал ОАО «РЖД» проводит комплексную ре-конструкцию станций, обеспечивающих экспорт нефти.

Для увеличения мощностей станций планируется дополнительное строительство парков отправления и прибытия, сортировочного парка, реконструкция станции и сортировочной горки. Вводится система автоматического торможения составов и управления сортировочным парком. На соседней с Суховской станции Зуй планируется обновление сортировочного парка. Программа строительства рассчитана на 2004 – 06 гг. Изменения позволят:

- увеличить скорость роспуска и формирования составов;

- сэкономить около 70 млн. руб. в год;

- увеличить количество транспортируемой нефти до 36 млн. тонн (по сравнению 23 млн. тонн на данный момент);

- уменьшить простой составов.

Окупаемость проекта составит 7 лет.

Также идет удлинение путей и строится здание таможни и документационного отдела на станции Наушки. Это позволит резко сократить время обработки документов и увеличить к 2007 году экспорт нефти вдвое – до 6 млн. тонн. На линии Иркутск-Сортировочный – Гончарово строится четвертый путь для увеличения пропускной способности. Кроме того, в 2005 году на ВСЖД планируется расширение инфраструктуры по южному ходу Хужир – Шалуты и реконструкция путей на станции Горхон, а в 2006 году на станциях Слюдянка, Большой Луг, Тальцы, Байкальск, Челутай и Мысовая.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1