Новости

28.09.2006|10:29

Более 80 детей посетили лекцию о правилах поведения на железнодорожном транспорте, которая состоялась 27 октября в средней школе №31 города Улан-Удэ.

Подобные лекции регулярно проводятся специалистами Улан-Удэнского отделения ВСЖД в 116 школах Республики Бурятия и Иркутской области, находящихся в непосредственной близости от железной дороги. Более 20 тысяч учащихся посетили майские лекции в конце учебного года, в школах оформлены стенды, вывешены плакаты. С начала нового учебного года беседы с детьми состоялись уже в 30 школах. Особый акцент лекторы отделения дороги делают на недопустимость игр на железной дороге.

По словам Владимира Калмынина, лекции в школах – часть большой информационной работы по предупреждению травматизма на железнодорожном транспорте. За первое полугодие 2006 года в поездах распространено более трех тысяч памяток по безопасности граждан на железнодорожном транспорте, информация размещена на всех вокзалах отделения. С января по август проведено 204 совместных с ЛОВД и ведомственной охраной рейда, в ходе которых 1608 человек задержано, из них 47 несовершеннолетних, 117 человек доставлены в линейные отделы внутренних дел на транспорте.

Мероприятия по предупреждению травматизма на отделении дороги позволили снизить количество травматических случаев: 96 случаев в 2004 году, 65 - в 2005 году. С начала нынешнего года из-за несоблюдения правил безопасности травмированы 45 человек, из них три ребенка в возрасте до 18 лет. Как отмечают специалисты по охране труда, важно донести до взрослых и детей, педагогов и учеников необходимость постоянного соблюдения норм поведения вблизи железной дороги, ведь все случаи травматизма произошли по вине самих пострадавших.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1