Новости

03.10.2006|11:59

Конкурс на лучшую бригаду электромонтеров состоялся на учебном полигоне Улан-Удэнского колледжа железнодорожного транспорта.

Заместитель директора колледжа Александр Савельев тепло поприветствовал участников конкурса, отметив, что полигон, на котором конкурсантам предстоит состязаться в мастерстве, создан в том числе при их участии. Это и понятно, ведь работники дистанции в большинстве своем – выпускники Улан-Удэнского колледжа.

«Очень рад, что все бригады откликнулись и подали заявки на участие, – обратился к железнодорожникам начальник дистанции Андрей Плешко. – Хотелось бы, кроме борьбы за кубок победителя, показать студентам - нашим будущим коллегам, как нужно устранять неисправности без нарушений охраны труда и с полным соблюдением технологии». Эти два критерия и были положены в основу оценки работы бригад. Жюри состояло из преподавателей отделения энергоснабжения и работников дистанции, что еще раз показало единство учебного и производственного процессов.

Участникам предстояло заменить секционный и подвесной изоляторы, выполнить монтаж вставки в контактный провод. От правильного выполнения этой работы в реальных условиях зависит скорость движения поездов и другие важные эксплуатационные показатели работы отделения дороги. Задания эти были выбраны неслучайно, поскольку они встречаются наряду с теоретическими на дорожных конкурсах.

Выполнив работу, бригады заполняли и сдавали жюри наряды. Первое место, а, значит, и шанс защитить честь дистанции на дорожном конкурсе, было присуждено бригаде Алексея Свалова из Улан-Удэ. Коллектив бригады получил кубок и ценный подарок. В конечном итоге выиграли все: одни по праву победили, другие попробовали свои силы. А будущие специалисты убедились в том, что твердые знания и слаженные действия всего коллектива бригады смогут обеспечить не только правильное содержание устройств, но и безопасность движения на всем отделении дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1