Новости

12.10.2006|09:07

Новый туристический поезд Восточно-Сибирской железной дороги следованием «Иркутск-Улан-Батор» отправится в свой пробный рейс 25 октября этого года

«Сегодня пассажирский комплекс ОАО «РЖД» динамично развивается. В условиях реформирования железнодорожной отрасли в компании разработана программа мероприятий, направленных, прежде всего, на увеличение объемов и улучшение условий проезда для пассажиров» - отметил Владимир Шлегацкий. В этом году летнее расписание действовало на ВСЖД чуть больше 4 месяцев. На этот период было назначено 5 «южных» маршрутов, которые с комфортом и без пересадок позволили жителям Приангарья и Бурятии добраться до Черноморского побережья. В этом году в южном направлении было перевезено 320 тыс. пассажиров, тогда как в 2005 году этот показатель составлял всего 270 тысяч. Всего за время летней пассажирской кампании ВСЖД перевезла более 1,4 млн. человек. Рост к прошлому году составил более 18%.

В ходе пресс-конференции Владимир Шелегацкий поделился с журналистами планами дороги вплоть до 2010 года: «Сегодня на Восточно-Сибирской магистрали рассматриваются различные предложения по усовершенствованию пассажирских перевозок, расширением географии маршрутов. В самое ближайшее время будет решаться вопрос о назначении прямого рейса «Иркутск-Пекин». Уверен, что в связи с предстоящей Олимпиадой, этот поезд будет интересен не только гражданам России, но и иностранным туристам». Международный поезд № 28/27 периодичностью 1 раз в неделю будет курсировать до Пекина в летний период и до Шинь-Яна и Дайлянь - в зимний. Действующие ныне пассажирский поезд № 322/321 сообщением Иркутск-Забайкальск останется в привычном расписании Восточно-Сибирской железной дороги и после окончания ремонта участка Чита-Карымская на Забайкальской дороге изменит время отправления на более удобное и увеличит периодичность курсирования до 2-х раз в неделю.

Уже 25 октября этого года на ВСЖД планируется ввести в обращение в туристический поезд следованием «Иркутск–Улан-Батор. Кроме того, в Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров рассматривается возможность введения в обращение до 2010 года беспересадочных вагонов по маршрутам Улан-Удэ-Бийск, Иркутск-Кисловодск, Иркутск-Берлин, Иркутск-Санкт-Петербург, Северобайкальск–Барнаул, Северобайкальск-Тюмень.

Тематика: Новые маршруты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1