Новости

01.03.2005|19:57

На Восточно-Сибирской железной дороге – филиале ОАО «РЖД» создан Центр диагно-стики пути.

Самостоятельное структурное подразделение дороги организовано на базе Дорожного центра диагностики Иркутск-Пассажирской дистанции пути, который существовал с 2001 года. За время существования Дорожного центра в качестве отдела службы пути стало ясно, что для повышения эффективности работы необходимо выделить его в самостоятельное подразделение.

Центр диагностики работает над организацией и проверкой путей железной дороги, формированием ведомости оценки и проводит анализ состояния пути.

В штат Центра диагностики переданы специалисты Тайшетской, Зиминской, Улан-Удэнской, Северобайкальской и Иркутской дистанций пути структурных подразделений дороги. До 2001 года эти специалисты выполняли задания Дорожного центра диагностики, но входили в штат дистанций пути и подчинялись непосредственным руководителям.

Это сократит время определения текущих вопросов и повысит оперативность управления и принятия решений и диагностики пути.

В работе подразделения уже запланировано проведение полной паспортизации пути Восточно-Сибирской магистрали. После этого будет создан банк данных состояния и устройств пути.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1