Новости

01.03.2005|20:06

38 млн. 734 тыс. затрачено ВСЖД - филиалом ОАО «РЖД» на капитальный ремонт комнат и домов отдыха локомотивных бригад.

В течение трех лет с 2001 года на магистрали осуществлялся целевой проект по обустройству комплекса комнат и домов отдыха для локомотивных бригад. Комнаты и дома отдыха – это необходимые для железнодорожников производственные объекты. Они направлены на охрану труда, здоровья рабочих и, как следствие, являются залогом безопасности движения. К началу 2005 году проект был завершен.

В минувшем году дорогой был выполнен капитальный ремонт комнат и домов отдыха на станциях Тайшет, Лена, Иркутск-Сортировочный, Таксимо, Усть-Илимск и Нижнеудинск. В домах отдыха локомотивных бригад установили новые системы отопления, сантехническое оборудование, поменяли кровлю. Была произведена перепланировка некоторых комнат под кабинеты функциональной реабилитации, которые появились на ВСЖД в январе 2004 года. Здесь рабочим локомотивных депо оказывают психологическую помощь, проводят тренинги.

В 9 локомотивных депо ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» (Иркутск, Улан-Удэ, Тайшет, Нижнеудинск, Слюдянка, Северобайкальск, Новая Чара, Зима) были организованы кабинеты психофизиологической разгрузки и мобилизации. Машинисты и их помощники проходят обязательную психологическую разгрузку до и после поездок.

В комнатах отдыха установили новые электроосветительные приборы, оборудование для столовых и буфетов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1