Новости

01.03.2005|04:31

Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» названа «Компанией-2004 года».

Главные критерии, на основе которых экспертный совет выбирает компанию года, - открытость, современный уровень работы со СМИ. Оценивается участие в реализации социальных проектов, благотворительность.

Организаторы конкурса отметили информационную открытость Восточно-Сибирской магистрали, работу со СМИ в режиме «обратной связи» и дистанцирование от политических дискуссий, которые мешают развитию бизнеса.

В совет экспертов Фонда «Сибирь – XXI век входят главные редактора и руководители ведущих СМИ Сибирского федерального округа.

СПРАВКА:

Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» является ключевой магистралью в транспортной системе Восточной Сибири. Протяженностью 3848,1 км, она пролегает по территории Иркутской и Читинской областей и республик Бурятия и Саха-Якутия. Дорога обслуживает крупные промышленные районы по добыче железной руды и угля, заготовке и обработке леса, предприятия энергетической и химической промышленности, цветной металлургии.

На долю дороги приходится наибольшая часть грузооборота в регионе, выполненного всеми видами транспорта. Ежегодно по магистрали перевозится более 278 млн.т. груза. По итогам работы в 2004 году перевыполнен план по отправлению грузов, прирост к 2003 г. на 3,7 млн. тонн. Рост грузооборота по сети составил свыше 8%. За прошедший год дорога перевезла более 30 миллионов человек, что составило более 6% роста пассажирооборота по сравнению с прошлым годом.

В минувшем году дорога перевыполнила задание по производительности труда, обеспечив её рост на 8,2%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1