Новости

01.03.2005|04:37

Сегодня, 1 марта со ст. Иркутск-Пассажирский поезд Иркутск – Забайкальск отправится в свой первый рейс.

1 марта в 22.00 поезд будет выставлен на перроне вокзала Иркутск-Пассажирский. Перед отправлением начальник ВСЖД Александр Тишанин произнесет напутственную речь. Отец Игорь, священник Николо-Иннокентьевского храма, совершит благословление нового маршрута и бригады поезда.

Пассажира, который первым приобрел билет на новый маршрут, ждет сюрприз. Ему вручат торт, украшенный символикой ОАО «РЖД» и подарят право бесплатного разового проезда по магистрали. Под колокольный звон железнодорожного храма поезд отправится в свой первый путь.

Введение нового поезда №419-420 Иркутск – Забайкальск связано с потребностью населения и туристических компаний в маршруте восточного направления. На данный момент ведется аттестация поезда на категорию «фирменный», после чего он получит собственное имя - «Баргузин». С 1 июня поезд планируется сделать международным, с маршрутом Иркутск – Пекин. Это обусловлено, в том числе, и предстоящей Олимпиадой-2008 в столице Китая. До этого момента будет проходить апробация маршрута и исследование уровня спроса.

В составе поезда будут курсировать купейные и плацкартные вагоны, передвижная камера хранения и прицепной вагон Северобайкальск-Забайкальск. Кузова вагонов поезда будут выдержаны в интересном бирюзовом цвете, портьеры “Радуга” в зеленой, желтой и голубой гамме, что соответствует синеве Байкала, зелени наших лесов и традиционной символике Китая в виде желтого цвета. Внутренний дизайн предполагает включение в интерьер произведений местных художников на бересте с видами Байкала и Сибирского региона. Табло надписей в поезде будет содержать информацию на трех языках (русском, английском и китайском). Для проводников этого поезда разработаны удобные брючные костюмы цвета бирюзы в белую полоску.

Для работы в поезде Иркутск-Забайкальск планируются две молодежные бригады проводников в возрасте до 35 лет, отлично зарекомендовавших себя во время работы на фирменном поезде «Байкал» и в поездах местного назначения. Во главе поездных бригад будут назначены молодые, перспективные начальники поездов, прошедшие серьезный профессиональный отбор. Ассортимент услуг, предлагаемых в поезде, будет также широк и разнообразен, как и в визитной карточке, нашей дороги – поезде «Байкал». Это и большой выбор чайной и кондитерской продукции, и различная сувенирная продукция с тематикой нашего родного края, видео- и аудиокассеты, печатная и другая продукция, рассказывающая о нашем озере Байкал и Восточной Сибири. Пассажиры в поезде смогут воспользоваться сотовыми телефонами, компьютерной, печатной и множительной техникой

Поезд будет сопровождать бригада линейного отдела милиции для повышения безопасности пассажиров и сохранности их личного имущества.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1