Новости

03.03.2005|20:06

В оздоровительных лагерях ВСЖД (филиал ОАО «РЖД») летом 2005 года отдохнет более 6 тыс. детей.

6675 детей железнодорожников проведут летний отдых в оздоровительных, спортивных и городских лагерях Восточно-Сибирской магистрали. Финансирование детских лагерей происходит за счет средств дороги. Для детей из малообеспеченных и многодетных семей (таких детей на дороге более 1 тысячи) предусмотрены льготы. Такие путевки будут выдаваться родителям за 5%-ю стоимость. Остальные путевки оплачиваются родителями в размере 20% от суммы.

На подготовку к детской летней оздоровительной кампании запланировано более 34 млн. рублей. Из них 5 млн. рублей будут потрачены на капитальный и косметический ремонт корпусов. Новое оборудование на сумму 1,5 млн. рублей появится столовых и кухнях лагерей этим летом. Здесь установят посудомоечные машины, печи, холодильное оборудование.

Разработана программа мероприятий санитарного и медицинского контроля за детскими оздоровительными учреждениями. В мае текущего года будет проводится противоклещевая обработка близлежащих лесов. Уже заказаны медикаменты и расходные материалы для обеспечения медкабинетов.

В текущем году руководство ВСЖД приобрело 200 путевок во Всероссийский детский центр «Орленок». В одном из крупнейших комплексе детских лагерей, который находится на черноморском побережье России, дети железнодорожников ВСЖД отдохнут в июле и августе 2005 года. Путевки будут предоставлены согласно поступлению заявок.

СПРАВКА

В составе Восточно-Сибирской железной дороги действует 7 оздоровительных («Заря», «Огоньки», «Юный Сибиряк», «Байкал», «Железнодорожник», «Орленок», «Сибиряк»), 6 спортивных («Локомотив» ст. Вихоревка, «Локомотив» ст. Улан-Удэ, «Олимпиец», «Култушная», «Юный Локомотивец», «Шарыжалгай») и 7 городских лагерей с дневным пребыванием на базе школ-интернатов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1