Новости

11.03.2005|03:56

Туристический поезд начал курсировать по Кругобайкальской железной дороге.

В состав поезда входят купейный и плацкартный вагоны. Для повышенной комфортности пассажиров в поезде оборудован вагон-бар. Стоимость билетов варьируется от 100 до 640 рублей в зависимости от класса вагона. Льготным категориям пассажиров предусмотрены скидки.

Кругобайкальская железная дорога - исторический памятник промышленной архитектуры конца ХIХ в. начала Х в., отражающий героический период строительства Транссиба, и архитектурно-ландшафтный заповедник, где на относительно небольшом участке побережья Байкала сконцентрировано огромное количество уникальных инженерных сооружений – тоннелей, мостовых переходов, стеновых защит от камнепадов.

Туристическая ценность Кругобайкальской железной дороги в том, что она позволяет показывать Байкал в любое время года. Для организации путешествий можно выбрать различный вариант тура: от однодневных железнодорожных экскурсий до полноценного отдыха на одной из турбаз, которых все больше появляется на месте бывших железнодорожных разъездов.

Теперь жители и гости Восточной Сибири имеют возможность быстро и комфортно добраться до озера Байкал и познакомиться с достопримечательностями Кругобайкальской железной дороги.

Справка: Кругобайкальская железная дорога (КБЖД) – самый красивый и загадочный уголок Восточно-Сибирской железной дороги. Построенный в начале XX в., он интенсивно эксплуатировался до середины 1950-х гг., пока река Ангара у г. Иркутска не была перекрыта плотиной ГЭС. Во время прокладки пути КБЖД была разбита на два участка: западный – от станции Байкал до Култука (ныне он составляет чуть больше 85 км) и восточный – от Култука до станции Мысовая. Сейчас к КбЖД относится участок от Култука до Порта Байкал. Участок до станции Мысовой относится к основному ходу Транссибирской магистрали.

Тематика: Новые маршруты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1