Новости

11.03.2005|10:05

Железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали – филиала ОАО «РЖД» окажут материальную помощь ветеранам войны.

Коллективы предприятий и работники ВСЖД поддержали инициативу локомотивных депо Нижнеудинска и Иркутска-Сортировочного по оказанию материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны в честь 60-летия Победы. В марте 2005 года в фонд помощи ветеранам будет перечислен дневной заработок работников дороги. Денежные средства собираются на добровольной основе.

Подобные акции проводится на Восточно-Сибирской магистрали постоянно. Так осенью 2004 года. Тогда собранные деньги перечислялись для пострадавших в Беслане. Всего на счет жертв теракта было отправлено более 9 млн. руб. Каждый год в апреле на дороге проводится субботник, средства заработные в этот день также перечисляются в фонд помощи пенсионерам-железнодорожникам

Кроме того, на Восточно-Сибирской железной дороге уже более 5 лет существует благотворительный фонд «Забота». Эта организация осуществляет помощь всем неработающим пенсионерам дороги. Каждый месяц работающие железнодорожники добровольно отчисляют денежные средства со своего заработка в бюджет фонда. 2 раза в месяц проводится комиссия по адресным заявлениям пенсионеров.

В 2004 году помощь благотворительного фонда «Забота» на сумму 2,7 млн. руб. получили около 1,5 тыс. пенсионеров. Ветераны потратили деньги на необходимые им лечение и лекарства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1