Новости

14.03.2005|06:43

Более 18,5 млн. руб. в 2005 году на Восточно-Сибирской магистрали запланировано на-править на обустройство железнодорожных переездов.

На реализацию концепции повышения безопасности движения поездов на переездах Восточно-Сибирской магистрали в 2005 году запланировано направить более 18,5 млн. руб., что на 54 % больше показателя минувшего года. 1 млн. 100 тыс. будет потрачен на установку нового УЗП (устройство заграждения переезда). В план мероприятий входит капитальный ремонт 27 переездов, укладка 20 резинотехнических настилов, установка 10 автоматизированных шлагбаумов, улучшение электроосвещения 9 переездов.

За минувший год дорожно-транспортные происшествия произошли на 8 неохраняемых переездах ВСЖД. Эти переезды оборудованы специальной сигнализацией и устройствами заграждения. Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей. В результате аварий оборудованию переездов был нанесен незначительный ущерб, но был поврежден подвижной состав – 3-ем локомотивам требуется восстановительный ремонт.

В январе-феврале 2005 года произошло 2 ДТП на переездах ВСЖД. В результате аварий 2 локомотива получили повреждения. Причинами происшествия явилось грубое нарушение водителями автомобиля Правил дорожного движения. Претензий к железной дороге со стороны ГИБДД нет.

В текущем году запланирована широкомасштабная работа по профилактике правонарушений на железнодорожных переездах.

СПРАВКА

Всего Восточно-Сибирской железной дороге 247 переездов. Из них на 49 переездах круглосуточно работает дежурный.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1