Новости

24.07.2006|15:47

Контейнерные перевозки по Восточно-Сибирской железной дороге за 6 месяцев 2006 года возросли на 7,9% и составили 39,5 тыс. единиц

Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 7,9%. Погрузка в крупнотоннажные контейнеры возросла почти на 17%.

Всего с начала года в контейнерах по ВСЖД было более 550 тыс. тонн грузов, что выше показателя прошлого года на 18,2%.

В июне на Восточно-Сибирской железной дороге погружено около 8 тыс. контейнеров. Это выше показателя прошлого года на 10,7% или 106,1 тыс. тонн грузов. Более 90% от общего объема контейнерных грузов (95,7 тыс. тонн) было перевезено в крупнотоннажных контейнерах.

Средний вес груженого контейнера в июне составил 13409 тонн, что выше плана на 3,3%. Всего в июне в крупнотоннажных контейнерах было перевезено 95 тыс. тонн грузов.

Существенный рост контейнерных перевозок обусловлен целым рядом факторов: перевозка транзитных контейнеров фирменными ускоренными маршрутными поездами, формирование новых маршрутов, повышение маршрутной скорости поездов. Кроме того, перевозка продукции в контейнерах позволяет значительно сократить расходы на транспортировку и погрузку-разгрузку.

На ВСЖД наиболее востребованными являются крупнотоннажные контейнеры. Это объясняется тем, что перевозка грузов в них позволяет предприятиям значительно сокращать транспортные расходы, поэтому объем грузов, перевозимых ВСЖД в таких контейнерах, стабильно увеличивается. С начала текущего года в крупнотоннажных контейнерах Восточно-Сибирской железной дорогой было перевезено более 60 % всех контейнерных грузов.

Тематика: Контейнеры
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1