Новости

20.09.2006|10:21

Задолженность муниципалитетов перед Восточно-Сибирской железной дорогой за коммунальные услуги ставит под угрозу начало отопительного сезона в Тайшетском районе

Руководство Тайшетского городского поселения в очередной раз не может рассчитаться за поставленное котельными ОАО «РЖД» тепло и горячую воду. На 1 сентября 2006 года долг составлял 28 млн. рублей. Благодаря помощи администрации Иркутской области, часть долга, 2,5 млн. рублей, была погашена 18 сентября. Но это существенно не изменит ситуацию, подчеркнул в разговоре с журналистами начальник Тайшетского отделения. Отсутствие полного финансирования не дает железнодорожникам подготовить котлы к зиме и закупить уголь. Также всё лето в квартиры горожан не поступала горячая вода, и сейчас социальная обстановка в городе остается напряженной.

«Мы все – жители города, и каждый хочет жить в нормальных условиях. Но критическая ситуация, которую спровоцировало руководство коммунального хозяйства, заставляет нас идти на крайние меры. Цель сегодняшней пресс-конференции – объяснить людям, что ВСЖД не имеет возможности и права отпускать в долг тепло и электроэнергию, по существу дотировать коммунальное хозяйство. Руководство городского поселения должно взять на себя ответственность за жителей, за коммунальные предприятия, и изыскать средства, а мы обеспечим техническую возможность подачи тепла» - озвучил позицию ОАО «РЖД» Дмитрий Куторкин – «Подчеркиваю, железнодорожники никому не желают зла, а первоначальная задача избранной тайшетцами власти – заботиться о людях».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1