Новости

10.02.2005|08:03

Специалистами Иркутского государственного университета путей сообщения было разработано устройство и технология для промывки систем теплоснабжения.

Он пояснил, что очистка от накипи и коррозии систем теплоснабжения осуществляется методом термодинамического воздействия. Устройство подает в систему под давлением определенной температуры специальную водно-химическую смесь, а активная добавка, входящая в ее состав, разрыхляет и удаляет отложения на внутренних и внешних поверхностях теплообменников, трубопроводов, запорной арматуры (задвижек, кранов и вентилей) и секций радиаторов. После очистки на поверхности металла образуется антикоррозионный слой, который обладает высоким коэффициентом теплопроводности и препятствует дальнейшему образованию накипи.

Также Виктор Макаров отметил, что применение установки увеличило срок службы котлов, теплообменников, систем отопления в два-четыре раза. Кроме того, значительно возросла производительность котлов насосов, снизился расход топлива, электроэнергии и воды.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1