Новости

11.02.2005|09:33

В 2005 году в Дорожном центре обучения (ДЦО) и Улан-Удэнском колледже железнодорожного транспорта (УУЖТ) Восточно-Сибирской магистрали пройдут обучение с отрывом от производства, посвященное безопасности движения около 9 тыс. рабочих.

На магистрали из общего числа служащих - 58 % составляют специалисты рабочих специальностей. Причем большую часть, около 91 % подготавливают на базе ДЦО, а остальные - в Улан-Удэнском колледже.

В 2004 году в ДЦО было обучено около 8,6 тыс. человек, из них 4,2 тыс. прошли профессиональную подготовку и 4,3 тыс. – повышение квалификации. Более 60 % прошедших обучение составляют рабочие локомотивного, вагонного и путевого хозяйств.

Справка: С 1995 года в МПС начали создаваться региональные учебные центры и в частности был образован дорожный центр обучения ВСЖД, в состав которого вошли 5 учебных отделов (школ) по линии, которые находятся на ст. Суховская, Тайшет, Вихоревка, Северобайкальск, Улан-Удэ.

В 2000 году – дорожный центр стал обособленным подразделением ВСЖД и к нему были присоедины дорожные школы на ст. Иркутск-Сортировочный, Нижнеудинск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1