Новости

24.02.2005|19:46

Восточно-Сибирская магистраль предоставит 3 вагона для оранжевого поезда «Экспедиции - трофи».

Руководитель «Экспедиции - трофи» Александр Давыдов обратился с просьбой выделить 3 марта 2005 г. три плацкартных вагона на 79 километр Кругобайкальской дороги. Эти вагоны необходимы для размещения во время остановки на Байкале членов «Экспедиции Трофи».

В Иркутск оранжевый поезд «Экспедиции» прибывает 4 марта 2005 г. Кульминацией экспедиции станет ночь, проведенная на льду Байкала.

Оранжевый поезд «Экспедиция» - это 20 вагонов, едущих по маршруту от Мурманска до Владивостока. Начало поездки 23 февраля и окончание - 8 марта. Оранжевый поезд сопровождает 33 команды смелых людей, гонщиков, которые готовы преодолевать просторы России в менее комфортных условиях. Они участвуют в "Экспедиции-трофи", проезжая по самому длинному в мире зимнему маршруту, общей протяженностью около 12 000 км. Каждая команда на двух внедорожниках будет прокладывать свой путь от маяка в Мурманске до маяка во Владивостоке.

В числе специально приглашенных гостей входят: бард Олег Митяев; телеведущие Николай Дроздов и Владимир Познер; журналист, фотограф Юрий Рост; писатель Эдуард Успенский; актеры Сергей Безруков, Николай Караченцев, Никита Высоцкий и Чулпан Хаматова; певец Вахтанг Кикабидзе; спортсмен Александр Карелин; гимнасты Алина Кабаева и Алексей Немов, а также хирург и педиатр, доктор медицинских наук Леонид Рошаль.

Призовой фонд "Экспедиции-трофи" - 15 кг чистого золота. 10 кг достанется команде, первой пришедшей к финишу последнего этапа в полном составе и на своих автомашинах.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1