Новости

08.06.2006|11:33

Около 7 тыс. детей проведут летние месяцы в оздоровительных лагерях Восточно-Сибирской железной дороги.

Ежегодно ВСЖД предоставляет детям возможность отдохнуть в 9 оздоровительных лагерях, из которых 2 спортивные. Стоимость детских путевок составляет 6-8 тысяч рублей. Родители оплачивают лишь 10-15% от их реальной стоимости.

Летний сезон стартует 13 июня в лагере «Юный сибиряк». Большинство лагерей будут работать в 3 смены по 21 дню, кроме детских учреждений северных районов, которые из-за погодных условий принимают ребят в 2 смены по 21 дню.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, тоже не останутся без внимания. Так, 30 путевок в лагерь «Байкал» выделено воспитанникам иркутского Детского дома № 5 и 60 – Детскому дому № 4 г.Нижнеудинска в лагерь «Заря».

С 25 июня по 15 июля и 10 августа по 30 августа дети железнодорожников отдохнут на Черноморском побережье - в Анапе в лагере «Жемчужина Сибири» и в Туапсе в оздоровительном лагере «Орленок».

К подготовке всех детских поездов ВСЖД уделяет повышенное внимание. Так, все вагоны, которые предназначены для перевозки маленьких пассажиров, обязательно оснащены кондиционерами. Здесь есть игровые купе и библиотеки, разработано специальное пятиразовое питание в вагонах-ресторанах с учетом растущего детского организма. Во время путешествия детей сопровождают воспитатели и медицинские работники.

На площадках дневного пребывания, которых в этом году подготовлено семь, проведут свой летний отдых 285 детей.

Воспитанники юношеской спортивной школы «Локомотив» отдохнут в специализированных спортивных лагерях «Олимпиец» и «Шарыжалгай».

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1