Новости

16.06.2006|10:37

Ветеран Восточно-Сибирской железной дороги отметил свой 100-летний юбилей.

Сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги никогда не забывают и чтут своих ветеранов. Сегодня они приехали поздравить долгожителя с этой знаменательной датой и исполнили его мечту, подарив сувенир в виде паровоза, как символ железной дороги. Также от всех железнодорожников ему был подарен телевизор и руководство дороги поощрило денежной премией.

По словам Ирины Михайловны Маштаковой, работавшей с ним ранее : «Федор Федорович благородный, чистейшей души человек, настоящий труженик. Его дело на железной дороге было скромное, но очень важное и необходимое».

На вопрос в чем заключается секрет долголетия, юбиляр ответил : «Наверное, то, что всю жизнь трудился. Всяко жилось, жизнь прошла великолепно». По словам правнуков: «Дедушка очень хороший, любитель пошутить, спит, сидит, читает книги и может даже пересказать их содержание, очень хорошая память». Федор Федорович в молодости любил петь и «на радостях» исполнил одну из своих любимых песен.

Справка. Березин Федор Федорович родился 16 июня 1906 году. Уроженец Нижегородской области. Отец четверых детей, имеет 3 внучки и 5 правнуков. В молодости занимался сельским хозяйством. До работы на железной дороге, Федор Федорович работал водителем. Общий трудовой стаж составляет 38 лет.

Он ветеран Великой Отечественной Войны, 22.06.1941 года получил повестку на призывной пункт г.Тильзит Германии. Во время войны он работал в танкоремонтной мастерской. Награжден орденами за ВОВ.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1