Новости

21.06.2006|08:49

Ливневые дожди не угрожают деятельности Восточно-Сибирской железной дороги

В настоящее время на Восточно-Сибирской магистрали разработан и реализуется комплекс мероприятий по обеспечению бесперебойного и безопасного движения поездов в паводковый период. Организованы ежедневные объезды дистанций пути, в которых принимают участие не только руководители дистанций пути, но и специалисты смежных служб. Опытные монтеры пути производят ежесуточные пешие обходы. Кроме того, проводятся внеочередные инструктажи локомотивным бригадам согласно перечню опасных мест. В постоянной готовности к выездам на аварийные участки находятся геобазы.

Особое внимание обращается на состояние откосов насыпей и выемок, водоотводных сооружений, скально-обвальных мест. В реках, уровень воды которых регулярно поднимается, на водомерных постах установлены специальные рейки. Своевременная подготовка сооружений путевого хозяйства к пропуску ливневых вод обеспечивает бесперебойную работу магистрали.

На дистанциях пути и в ЦУПе (центр управления перевозками) осуществляется круглосуточный контроль за ситуацией.

СПРАВКА

За прошедшую неделю в Иркутской области выпало 48 мм осадков, что превышает показатели второй декады июня за последние 45 лет. В ряде западных и южных районов такие осадки зарегистрированы впервые за 60 лет наблюдения. Аномально дождливыми вторые декады июня были в 1985 и 2004 годах, но количество осадков было меньше.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0