Новости

31.01.2005|12:02

Восточно-Сибирская железная дорога и администрация Республики Бурятия подписали Соглашение и Договор о взаимодействии на 2005 год.

28 января 2005 года начальник ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» Александр Тишанин и Президент Республики Бурятии Леонид Потапов подписали Генеральное соглашение между ОАО «РЖД» и Правительством Республики Бурятия о взаимодействии и Договор между Правительством Республики и Восточно-Сибирским филиалом компании о взаимодействии на 2005 год.

Генеральное соглашение подписано на долгосрочный период и охватывает широкий спектр вопросов сотрудничества железнодорожной отрасли с регионом, в частности, касающейся социально-экономической деятельности, грузовых и пассажирских перевозок. Он должен стать отправной точкой в социально-экономическом развитии региона.

Договор о взаимодействии конкретизирует ряд направлений взаимодействия железной дороги с органами власти Республики, обозначенных в Генеральном соглашении и что важно при дефиците республиканского бюджета в 15% несет обязательства субъекта по компенсации убытков от пригородных перевозок в размере 35 млн. рублей.

*****

На встрече руководства ВСЖД и Правительства Республики Бурятия, Александр Тишанин выступил с инициативой подписания отдельного соглашения по организации льготного проезда в дачный период и Леонид Потапов, президент Бурятии, поддержал эту инициативу. Предварительно планируется, что в бюджете Республики будут предусмотрены денежные средства для компенсации железной дороге за проезд льготных категорий граждан. Всего на территории Республики Бурятии проживает 100 тыс. региональных льготников. Из них: 62,5 тыс. ветеранов труда, около 4 тыс. репрессированных граждан и 33,6 тыс. тружеников тыла.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0