Новости

01.02.2005|11:46

Соглашение о сотрудничестве между Иркутским отделением ВСЖД - филиал ОАО "РЖД" и ГИБДД УВД г. Иркутска позволит сделать железнодорожные переезды в областном центре более безопасными.

В Иркутске пересечение железнодорожных магистралей и автодорог существуют в Ленинском и Свердловском районах. Они расположены около станций Кая и Иркутск-Сортировочный.

В 2004 году на железнодорожных переездах Иркутской области было совершено 8 дорожно-транспортных происшествий, серьёзно пострадало 4 человека. Два ДТП зафиксировано в областном центре. За первый месяц нынешнего года в Иркутске уже совершено две аварии, участниками которых стали автомобили и железнодорожные составы. Во случаях всех ДТП инспекторы ГИБДД признали виновными водителей автотранспорта. Они, как правило, грубо нарушают правила проезда через железнодорожный переезд.

Теперь согласно заключаемого Соглашения, дежурный по станции заранее сообщает в дежурную часть ГИБДД информацию о времени и месте, манёвров железнодорожных составов. На переезд прибывает экипаж ДПС, который обеспечивает безопасность движения через переезд.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1