Новости

03.02.2005|11:15

В поселке на станции Ангасолка Восточно-Сибирской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» открыт культурно-выставочный центр Рерихов

В марте 2003 года в поселке Старая Ангасолка началась работа над созданием культурно-выставочного центра Рерихов. Подготовка к этому событию заняла ровно 9 месяцев.

В начале 2005 года центр был открыт.

Сейчас в центре действуют два зала: в одном выставлены репродукции картин Рериха, во втором — картины иркутских художников, которые рисовали как взрослые, так и дети.

В основном сюда приходят туристы, студенты и школьники, для них сотрудники центра организуют экскурсии. Со дня открытия здесь побывало уже более 2000 человек.

Справка:

Николай Константинович Рерих (1874—1947) — знаменитый русский живописец, археолог, путешественник, общественный деятель. Во всем мире известны его картины с изображением гор Гималаев, Индии и серией картин на религиозную тему. Художник даже сам изготовлял краски, используя драгоценные и полудрагоценные металлы и различные масла, поэтому они очень яркие. Есть предположение, что человеческий глаз не может уловить весь спектр цветов на картинах Рериха.

В одной из своих экспедиций, Центрально-Азиатской, он посещал поселок Ангасолку. В память об этом жители поселка создали культурно-выставочный центр.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1