Новости

16.12.2004|08:13

16 декабря 2004 г. пройдет всероссийская селекторная видео-пресс-конференция первого вице-президента ОАО «Российские железные дороги» Хасяна Зябирова.

В пресс-конференции примут участие представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Пенсионного фонда и органов социальной защиты, начальники департаментов дальних и пригородных пассажирских ОАО «РЖД», руководители дорог в регионах.

В режиме видео-пресс-конференции будет осуществлена связь между г. Москвой и управлением Восточно-Сибирской железной дорогой, а между Восточно-Сибирской магистралью и отделениями дороги связь будет организована аудиосвязь.

Приглашаем журналистов центральных, региональных и местных средств массовой информации принять участие в мероприятии, ходе которого будут даны ответы на вопросы, касающиеся льготного проезда. Например, о порядке оформления проездных билетов, как можно будет оформить проезд, о ситуации, когда на станции нет билетной кассы, о том будут ли иметь граждане - получатели социальных услуг льготы в поездах иных перевозчиков и т.д.

 

Справка:

Компанией "Российские железные дороги" была разработана программа, организационных и технологических мероприятий для обеспечения принятого федерального закона «О льготах».

В рамках этой программы на вокзалах Восточно-Сибирской магистрали установлены справочные стенды с информацией о порядке оформления проезда, видах применяемых проездных документов (билетов), с перечнем граждан, имеющих право на льготы по оплате проезда железнодорожным транспортом.

В настоящее время ведется обучение специалистов пассажирского комплекса ВСЖД - филиала ОАО "РЖД" технологии работы в новых условиях организации перевозок пассажиров льготных категорий. На вокзалах будут открыты дополнительные окна для обслуживания пассажиров, в том числе и льготников.

В Российской Федерации социальная услуга по бесплатному проезду на пригородном железнодорожном транспорте будет предоставлена более 12 миллионам граждан из числа 9 льготных категорий. В Иркутской области проживает 375 тысяч 336 граждан и в Республике Бурятия 100 тысяч 039 граждан, имеющих право на льготы.

В проекте федерального бюджета на 2005 год на предоставление "социального пакета" в части проезда льготных категорий граждан на железнодорожном транспорте пригородного сообщения предусмотрены средства в размере 5 888 895,4 тыс. рублей.

Тематика: Монетизация
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0