Новости

05.05.2006|05:54

Поезд «Победа» Восточно-Сибирской железной дороги прибыл в Иркутск.

Вместо современного локомотива поезд «Победа» пел настоящий паровоз времен Великой Отечественной войны. В свой праздничный рейс паровоз отправится украшенный красными лентами, шарами и гирляндами цветов и портретом маршала Победы Г.К.Жукова.

На перроне ветеранов встречали работники ВСЖД, представители администрации, военный оркестр, курсанты военных училищ. На торжественном митинге, посвященном прибытию поезда «Победа» и 61-ой годовщине окончания Великой Отечественной войне заместитель начальника ВСЖД Алексей Малыгин отметил: «В эти майские дни весь российский народ чествует вас - своих ветеранов, которые остаются в строю. От имени трудового коллектива Восточно-Сибирской магистрали желаю здоровья, мира, спокойствия и благополучия. Долгих и счастливых лет жизни! Спасибо Вам и низкий поклон за все, что Вы сделали и делаете для нашей страны».

Сегодня вечером после торжественных мероприятий в столице Приангарья Иркутске поезд «Победа» отправится в обратный рейс.

Справка.

 5 год ВСЖД – филиал ОАО «РЖД» формирует специальный поезд «Победа». Традиционно он проходит по всей Иркутской области. Его пассажиры – ветераны Великой Отечественной войны, которые прибывают в Иркутск на торжественные мероприятия губернатора Иркутской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1