Новости

06.05.2006|09:22

Более 30 тысяч железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали примут участие в мероприятия, посвященных 61-ой годовщине Победы.

Традиционно проводится плановый ремонт домов и квартир ветеранов войны и тружеников тыла. Ремонт пройдет в более 4 тысячах квартирах. В большинстве случаев он завершится до 9 мая. Замена кровли, реконструкция печей и другие работы в частных домах ветеранов будет проводиться летом.

Не секрет, что многие ветераны войны нуждаются в лечении. С апреля 2006 года в железнодорожных медицинских учреждениях ВСЖД проходят дни открытых дверей. Когда ветераны войны и труженики тыла могут пройти всестороннее обследование вне очереди, проконсультироваться и получить назначение. При необходимости они смогут пройти лечение в условиях стационара и санаториях-профилакториях дороги.

В первых числах мая в Иркутске и на отделениях ВСЖД прошли торжественные встречи руководства с ветеранами, бывшими железнодорожниками.

В предпраздничный период по всей линии ВСЖД были отремонтированы и отреставрированы памятники, мемориальные доски, посвященные воинам-железнодорожникам. Всего было отреставрировано 30 памятников, мемориальных досок и обелисков. 8 и 9 мая повсеместно на узлах и станциях дороги будут возложены венки, цветы к обелискам и памятникам воинам.

В 12 музеях предприятий дороги были подготовлены тематические экспозиции по теме «60 лет Победы».

В праздничные дни в торжественных мероприятиях, посвященных 61-ой годовщине Победы, примет участие более 30 000 железнодорожников Восточно-Сибирской магистрали, это каждый второй работник дороги.

Справка.

На ВСЖД более 25 тысяч пенсионеров и ветеранов магистрали, из них 815 участников войны и 4 318 тружеников тыла. Сейчас все они находятся на заслуженном отдыхе. Однако каждый из них внес свой весомый вклад в Победу над врагом. Одни рисковали своей жизнью на фронтах Великой Отечественной войны, другие ковали Победу в тылу.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1