Новости

06.05.2006|12:02

На Восточно-Сибирской железной дороге стартовала акция "Георгиевская ленточка".

Акция пройдет с 7 по 15 мая – в дни празднования Дня Победы. В это время труженики железной дороги, связанные с обслуживанием пассажиров на форменной одежде будут носить знак акции – «георгиевскую ленточку». В акции примут участие проводники поездов, билетные кассиры, дежурные по станциях и вокзалам, контролеры-ревизоры – всего более 10 тысяч человек.

Цель акции - вернуть и привить ценность праздника молодому поколению, тем, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, тем, для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории. В этом году акция проходит под следующими лозунгами: "Победа деда - моя Победа", "Повяжи, если помнишь!", "Я помню! Я горжусь!", "Мы - наследники Великой Победы!".

Справка.

«Георгиевская ленточка» представляет собой двухцветную ленту – реплику знаменитого биколора, ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны с незначительными изменениями она вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. Колодка одного из самых уважаемых орденов ВОВ, «солдатского» ордена Славы, обтянута «Гвардейской лентой». Цвета ленты – черный и оранжевый – означают «дым и пламень», и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

"Георгиевская ленточка" впервые появилась на улицах российских городов весной 2005 года в дни празднования 60-летия Победы. В этом году акция также пройдет во всероссийском масштабе. Кроме того, к ней присоединятся наши соотечественники в странах СНГ и дальнего зарубежья. Желание присоединиться к участникам изъявили живущие в США, Франции, Канаде, Испании, Латвии, Объединенных Арабских Эмиратах и других странах, куда были направлены тысячи черно-оранжевых лент.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1