Новости

11.05.2006|11:20

В вагонном депо ст.Слюдянка Восточно-Сибирской железной дороги пройдут испытания тормозных колодок корпорации «Кобра» (США).

Испытания пройдут на участке сложной береговой линии (оз.Байкал) в условиях сурового сибирского климата с перепадами температуры, с горными перевалами, кривыми малого радиуса (ст.Ангасолка – Джида). Они продолжатся я в различных режимах работы в течение года под контролем специалистов ВСЖД. В составе комиссии апробации новых тормозных колодок – начальник отдела эксплуатации Департамента вагонного хозяйства ОАО «РЖД» Дмитрий Шпади, начальник вагонной службы ВСЖД – Ренат Ибятов, директор Сибирского филиала ВНИЖИИТа Андрей Неживляк, начальник Улан-Удэнского вагонного депо Виктор Шурыгин.

Раз в неделю осмотр и предварительные итоги испытаний будут подводиться на уровне вагонного депо, 1 раз в месяц на уровне службы вагонного хозяйства ВСЖД и 1 раз в два месяца на уровне Департамента ОАО «РЖД». Эксперимент закончиться весной 2007 года. В итоге успешных испытаний - заметил Дмитрий Шпади – можно будет планировать создание совместного с американцами предприятия, по производству новых тормозных колодок, что обернется созданием новых рабочих мест в нашей стране и дополнительными налогами в российский бюджет.

Справка

«Кобра» - корпорация США, выпускающая оборудование для стальных магистралей, в частности тормозные колодки. В 2005 году в страны Европы продано тормозных колодок корпорации на сумму свыше 70 млн.долларов.

Преимущества колодок «Кобра» – несколько отличаются по конструкции, имеют чугунную вставку, способны зачищать незначительные дефекты и выбоины на колесных парах и должны увеличит срок их службы.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1