Новости

21.12.2004|07:14

Восточно-Сибирская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» проводит реализацию государственных и отраслевых (железнодорожных) программ сохранения и развития культуры.

С этой целью на Восточно-Сибирской магистрали созданы центры культуры в Иркутске, Улан-Удэ, Братске и Северобайкальске, как отдельные структурные подразделения дороги.

Деятельность железнодорожных центров культуры будет заключаться в сохранении, создании, распространении и освоении культурных ценностей и предоставлении культурных благ населению; развитии и внедрении различных форм досуговой деятельности, культурно-просветительской работы, технического и художественного творчества, а также в реализации государственных и отраслевых программ сохранения и развития культуры.

В железнодорожные центры культуры входят 15 учреждений, в которых действуют  168 творческих коллективов, из них 26 – носят звание образцовых и народных. Самодеятельных артистов объединяет хоровое творчество, театральное, оркестровое, фольклорное и хореографию,  В своей деятельности центры культуры охватывают творческой и досуговой работой более 100 тысяч человек, проживающих в Иркутской области и Республике Бурятия в границах Восточно-Сибирской магистрали.

 

Справка. 168 культурно-досуговых формирований: 26 – образцовых и народных, 27 – хоровые, 43 – хореографические, 21 – театральное, 10 – оркестровых, 3 – фольклорных, 1 – народный промыслов и пр.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0