Новости

18.05.2006|08:31

Тайшетское отделение ВСЖД наводит порядок

С 10 мая идут мероприятия по санитарной очистке территории станции и её благоустройству. Ежедневно на уборку перегонов, очистку откосов выходит более 50-ти человек – работники предприятий и свободные от дежурства железнодорожники.

Особенно много мусора приходится вывозить с полосы отвода вблизи частного сектора. Жители поселка Железнодорожный видимо, не задумываются, что, подъезжая к Усть-Илимску, гости видят не красивый город, а огромные свалки у железнодорожного полотна. Только за период с 10-го по 15 мая вывезено 12,5 тонн мусора.

Начальник станции Антон Клипов сообщил, что к летнему сезону отсыпано щебнем место экипировки пассажирских вагонов, настелены новые деревянные трапы по маршрутам служебных проходов. Меняются двери и замки в служебных помещениях, а в ближайшие дни на въезде на территорию станции установят шлагбаум.

В здании вокзала Усть-Илимска провели генеральную уборку. Привокзальная территория сверкает чистотой – голубой краской выкрашены скамейки, побелены бордюры, прибраны клумбы. Участок 1-го и 2-го пути от перрона ежедневно очищается работниками вокзала от мусора. В этом году зданию вокзала планируют придать современный вид – обшить сайдингом.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1