Новости

18.05.2006|10:28

18 мая в Братске прошел рейд по выявлению несанкционированных свалок мусора вдоль железнодорожного полотна

На железнодорожном рабочем «трамвайчике» - матриссе - представители СМИ, органов местной власти, центра санэпиднадзора проехали по наиболее загрязненным участкам пути. Это Новобратск – Тепловая, и от станции Галачинский до станции Падунские Пороги.

Свалки бытового мусора вдоль железнодорожного полотна – прямая угроза безопасности движения поездов. Кроме этого кучи бытовых отходов портят внешний облик города в глазах его гостей, приезжающих в Братск. Оба этих критерия должны объединить железнодорожников и городские власти в борьбе с несанкционированными свалками мусора, которые устраивает население вдоль железнодорожного полотна. Как правило, эти, так называемые «проблемные места», находятся вблизи частных домовладений, гаражных и садовых кооперативов.

Ежедневно в районах Анзёби, Новобратск, Падунские Пороги на очистку выходит до 20 работников дистанции пути №17 ВСЖД – филиала ОАО «РЖД». По статистике, вес мусора, собранного за день в черте Братска составляет около 1,5-ра тонн. По словам главного инженера дистанции пути станции Вихоревка Игоря Трясина, «без ежедневных работ по очистке обеспечить безопасность движения поездов сегодня в районе Братска невозможно». На путях можно найти остовы автомобилей, отходы от строительства, остатки мебели и бытовой техники. Каждый из этих предметов, попавший под колеса поезда, может создать аварийную ситуацию.

Многие случаев наложения посторонних предметов на пути с начала 2006 года на Тайшетском отделении, приходятся на участки, проходящие по территории Братска.

Немаловажный фактор – воспитание в горожанах культуры. Участники подобных рейдов часто слышат от жителей некоторых частных домов высказывания о том, что свалка около дома - это нормальное явление, а мусор, выброшенный к железной дороге, убирается практически сразу путейскими бригадами.

Свалки бытового мусора, которые видят из окна пассажирского поезда гости Братска, вызывают негативную оценку. Поэтому городские власти также ведут борьбу за чистоту вдоль железной дороги. И одним из залогов успеха считают плотное взаимодействие с предприятиями ВСЖД. Очередной совместный рейд – прямое тому подтверждение.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1