Новости

21.03.2006|11:31

На Олимпиаду-2008 в Пекин болельщики отправятся по Восточно-Сибирской железной дороге

Маршрут Иркутск-Пекин очень популярен у жителей Иркутской области и Республики Бурятия. В настоящее время ВСЖД формирует 10-12 прицепных вагонов в месяц, которые отправляются в Китай с пассажирским поездом № 20/19 Москва-Пекин. Ежемесячно по Восточно-Сибирской магистрали в Китай отправляется более 2 тысяч человек. Востребован он и у жителей сопредельного Китая.

На встрече обсуждался вопрос организации перевозок российских и иностранных туристов и спортивных болельщиков на летние Олимпийские игры 2008г. в Пекин. Предстоящая Олимпиада открывает новые горизонты для нового международного поезда. Предполагается, что среди пассажиров маршрута Иркутск-Пекин будут не только граждане России, но и иностранные туристы (заявки на туристические маршруты по Байкалу с продлением маршрута до Китая поступают уже сейчас в туристические фирмы нашего региона).

Также стороны обсудили вопросы организации курсирования беспересадочного вагона сообщением Иркутск-Улан-Батор-Хух-Хоте и туристического ретро-поезда "Ориент-Экспресс" в сообщении Германия-Китай.

Тематика: Новые маршруты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1