Новости

06.04.2006|12:59

Открылось движение по путепроводу в Тулуне

Капитальный ремонт автомобильного путепровода через железнодорожные пути на станции Тулун начался в ноябре прошлого года. Построенная еще в 1948 году инженерная конструкция устарела. Несмотря на то, что плановые ремонты проводились регулярно, состояние автомобильного моста над железнодорожными путями вселяло опасение руководству ВСЖД и представляло угрозу безопасности движения поездов. На некоторое время на мосту вводилось ограничение автомобилей по весу – до 3-х тонн. Для пассажирских автобусов и грузовых автомобилей железнодорожники подготовили объездную дорогу. Осенью прошлого года было принято решение о капитальном ремонте путепровода, по завершении которого все ограничения будут сняты.

Специально для этого проекта на Улан-Удэнском заводе металлоконструкций по заказу ВСЖД был разработан новый пролет моста. Сейчас строительство путепровода практически завершено: осталось заасфальтировать проезжую часть, что невозможно сделать сегодня из-за низких температур. По словам специалистов, эти работы начнутся, как только установится теплая погода. Асфальтирование будет проводиться преимущественно в ночное время суток, когда движение автомобилей по путепроводу минимально.

Сейчас движение по автомобильному мосту через железнодорожные пути открыто. «Отремонтированный путепровод отвечает самым высоким требованиям компании «Российские железные дороги» и в полной мере обеспечивает безопасность движения поездов, а значит пассажиров и грузов» - отметил заместитель начальника ВСЖД по путевому хозяйству Николай Алексеев.

Стоимость строительства путепровода составила 17,9 млн. рублей. Финансирование осуществлялось за счет средств Восточно-Сибирской железной дороги.

После окончательного завершения ремонта автомобильного путепровода руководство Восточно-Сибирской магистрали планирует передать его на баланс муниципального образования города Тулун.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1