Новости

25.04.2006|10:07

Фирменный поезд «Баргузин» 25-26 апреля будет представлять Восточно-Сибирскую магистраль в Санкт-Петербурге на Всероссийском конкурсе вагонов повышенной комфортности и вагонов-ресторанов лучших фирменных поездов ОАО «РЖД».

В церемонии открытия конкурса также примут участие вице-президент компании Михаил Акулов, начальник Федеральной пассажирской дирекции – филиала ОАО «РЖД» Валерий Шатаев. Кроме того, в открытии конкурса планируют принять участие представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Напомним, в конкурсе на «Лучший фирменный поезд, лучший вагон-ресторан и лучшее обслуживание пассажиров в вагонах повышенной комфортности» пассажирских поездов ОАО «РЖД» примут участие фирменные поезда 16 железных дорог России.

При выборе лучшего фирменного поезда ОАО «РЖД» конкурсная комиссия во главе с Михаилом Акуловым оценит оформление вагонов, уровень обслуживания, набор сервисных услуг для пассажиров и т.д.

Конкурс будет проходить в два этапа: осмотр вагонов фирменных поездов и просмотр видео-клипов, подготовленных железными дорогами – филиалами ОАО «РЖД».

Цель конкурса – повышение качества обслуживания пассажиров в фирменных поездах и уровня профессионального мастерства работников вагонов-ресторанов.

Подведение итогов конкурса, награждение победителей и призеров, а также церемония закрытия конкурса состоятся 26 апреля.

 

 

 

Фирменный поезд «Баргузин» отправился в первый рейс Иркутск-Забайкальск 1 марта 2005 года. Новый маршрут и бригады поезда были благословлены священником Николо-Иннокентьевского храма на ст.Иркутск-Пассажирский. Начальнику поезда была подарена икона Святого Николая - покровителя путешественников. Под колокольный звон железнодорожного храма и залпы салютов поезд отправился в свой первый путь.

Введение нового поезда Иркутск – Забайкальск было связано с потребностью населения и туристических компаний в маршруте восточного направления. Теперь российские туристы и бизнесмены могут без пересадок добраться до границы с Китаем.

Для удобства пассажиров в составе поезда предусмотрены не только купейные и плацкартные вагоны, но и передвижная камера хранения.

Кузова вагонов «Баргузина» выдержаны в интересном бирюзовом цвете, портьеры “Радуга” в зеленой, желтой и голубой гамме, что соответствует синеве Байкала, зелени наших лесов и традиционной символике Китая в виде желтого цвета. Во внутренний интерьер включены произведения местных художников на бересте с видами Байкала и Сибирского региона. Табло надписей в поезде содержат информацию на трех языках (русском, английском и китайском). Для работников поезда разработана фирменная одежда - удобные брючные костюмы цвета бирюзы в белую полоску.

В фирменном поезде «Баргузин» работают две молодежные бригады проводников в возрасте до 35 лет, отлично зарекомендовавших себя за время работы и владеющие знанием иностранных языков. Всего в бригаде 13 человек. Большинство из них - девушки. Ассортимент услуг, предлагаемых в поезде, буде также широк и разнообразен: это и большой выбор чайной и кондитерской продукции, и различная сувенирная продукция с тематикой сибирского края, видео- и аудиокассеты, печатная и другая продукция, рассказывающая о священном озере Байкал и Восточной Сибири. Пассажиры в поезде могут воспользоваться сотовыми телефонами, Интернетом, компьютерной, печатной и множительной техникой.

Коллектив поезда «Баргузин» всегда рад приветствовать Вас. Мы делаем все, чтобы на протяжении всего пути следования Вы чувствовали себя уютно и спокойно. Фирменный поезд «Баргузин» - это залог Вашего комфортного и безопасного путешествия.

СПРАВКА:

Баргузин - ровный и сильный северо-восточный ветер. Дует главным образом в центральной части озера из Баргузинской долины поперёк и вдоль Байкала. Обычно предваряет устойчивую солнечную погоду

История фирменных поездов на Российских железных дорогах насчитывает более 70 лет: 10 мая 1931 года в свой первый путь отправился фирменный состав «Стрела». Сегодня свои фирменные поезда есть на каждой магистрали. Фирменные поезда отличаются от обычных пассажирских поездов высоким уровнем сервиса и дизайном. Каждый из них имеет свой неповторимый стиль, как во внешнем дизайне, так и во внутреннем оформлении вагонов.

 

Для участия в конкурсе представлены следующие фирменные поезда:

- «Кубань» Новороссийск – Москва (Северо-Кавказская магистраль);

- «Баргузин» Иркутск – Забайкальск (Восточно-Сибирская магистраль);

- «Волга» Нижний Новгород – Санкт-Петербург (Горьковская магистраль);

- «Лотос» Астрахань – Москва (Приволжская магистраль);

- «Дария» Чита – Забайкальск (Забайкальская магистраль);

- «Енисей» Красноярск – Москва (Красноярская магистраль);

- «Самара» Самара – Санкт-Петербург (Куйбышевская магистраль);

- «Белогорье» Белгород – Москва (Юго-Восточная магистраль);

- «Океан» Владивосток – Хабаровск (Дальневосточная магистраль);

- «Столичный экспресс» Москва – Киев (Московская магистраль);

- «Сибиряк» Новосибирск – Москва (Западно-Сибирская магистраль);

- «Демидовский экспресс» Екатеринбург – Санкт-Петербург (Свердловская магистраль);

- «Белые ночи» Вологда – Санкт-Петербург (Северная магистраль);

- «Красная стрела» Санкт-Петербург – Москва (Октябрьская магистраль);

- «Невский экспресс» Москва – Санкт-Петербург (Октябрьская магистраль);

- «Челябинский экспресс» Челябинск – Санкт-Петербург (Южно-Уральская магистраль);

- «Янтарь» Калининград – Москва (Калининградская магистраль).

Рестораны Иркутска

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1