Новости

23.08.2005|10:41

Программа по улучшению жилищных условий ветеранов завершается на Восточно-Сибирской железной дороге

Программа по улучшению жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны включает в себя ремонт и покупку квартир. В течение юбилейного года на Восточно-Сибирской железной дороге было запланировано отремонтировать 237 квартир и приобрести 29. Программа действует на всех отделениях дороги. «Я считаю, что каждое предприятие должно помнить и заботиться о своих ветеранах» - отметил начальник Восточно-Сибирской железной дороги Александр Тишанин.

В настоящее время более 4,2 млн. рублей освоено на ремонт, который в 219 квартирах уже завершен, а 8 находятся на завершающей стадии. Все квартиры будут отремонтированы до наступления осени.

На покупку квартир ветеранам войны дорогой освоено более 7,8 млн. рублей. 20 квартир уже приобрели. Многие новоселы жилы раньше в неблагоустроенных домах или в стесненных условиях. Квартиры для ветеранов подбираются с особенной тщательностью: первый или второй этажи, солнечная сторона, хорошее состояние – основные критерии для покупки.

Средства на покупку жилья ветеранам выделены из благотворительного фонда «Забота», куда в марте текущего года был перечислен однодневный заработок работников Восточно-Сибирской железной дороги. Денежные средства собирались на добровольной основе.

СПРАВКА

Благотворительный фонд «Забота» существует на Восточно-Сибирской железной дороге уже более 5 лет. Эта организация осуществляет помощь всем неработающим пенсионерам дороги. Каждый месяц работающие железнодорожники добровольно отчисляют денежные средства со своего заработка в бюджет фонда. 2 раза в месяц проводится комиссия по адресным заявлениям пенсионеров.

В 2004 году помощь благотворительного фонда «Забота» на сумму 2,7 млн. руб. получили около 1,5 тыс. пенсионеров. Ветераны потратили деньги на необходимые им лечение и лекарства.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1