Новости

07.09.2005|07:25

Сегодня Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин представил нового начальника Восточно-Сибирской железной дороги.

- Перед Восточно-Сибирской дорогой, ставит перед новым начальником непростые и ответственные задачи, решать которые будет необходимо и в соответствии с нашими общекорпоративными планами, и с учетом региональных обстоятельств, и в контексте общефедеральных приоритетов, озвученных руководством нашей страны, - отметил Президент компании во время представления Алексея Воротилкина.

В должности президента ОАО «РЖД» Владимир Якунин впервые посещает Восточно-Сибирскую железную дорогу. Вместе с президентом Компании на ВСЖД прибыли вице-президенты ОАО «РЖД» Георгий Корнилов, Владимир Сазонов, Александр Бобрешов, Андрей Семечкин и руководители Департаментов. Руководство Компании провело работу в службах филиала и встречи с работниками магистрали.

Визит руководства ОАО «РЖД» продлиться до 8 сентября.

В программе Владимира Якунина участие в мероприятиях посвященных 100-летию Кругобайкальской железной дороги, в презентации филиала ОАО «ТрансКредитБанка» в г.Иркутске, в инаугурации губернатора Иркутской области Александра Тишанина – экс-начальника Восточно-Сибирской магистрали.

Справка.

Владимир Иванович Якунин родился 30 июня 1948 года во Владимирской области. В 1972 году окончил Ленинградский механический институт по специальности 'инженер-механик'. Трудовую деятельность начал младшим научным сотрудником Государственного института прикладной химии. После службы в Советской армии работал инженером, затем старшим инженером управления Государственного комитета Совета министров СССР по внешнеэкономическим связям, начальником отдела Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе АН СССР.

С 1985 по 1991 год - на дипломатической работе (второй, затем первый секретарь постоянного представительства СССР при ООН). По возвращении на родину - председатель совета директоров АОЗТ 'Международный центр делового сотрудничества', начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления президента. С октября 2000 года - замминистра транспорта; с февраля 2002 года - первый замминистра путей сообщения; с октября 2003 года - первый вице-президент ОАО 'Российские железные дороги'.

В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации №786-р от 14 июня 2005 года Якунин Владимир Иванович назначен президентом ОАО "Российские железные дороги".

Алексей Валерьевич Воротилкин родился 7 мая 1961 г. в городе Зима Иркутской области. По национальности русский. С августа 1978 по апрель 1979 работал электромонтером на дистанции сигнализации и связи Коршуниха – Ангарская. В мае 1979 был призван в ряды Советской армии. По окончании службы в 1981 году работал в локомотивном депо Коршуниха, последовательно занимая должности слесаря-инструментальщика, помощника машиниста электровоза, машиниста, машиниста-инструктора, главного инженера и начальника депо. Параллельно заочно обучался в Иркутском институте инженеров транспорта, который окончил в 1988 году по специальности «Электрификация железнодорожного транспорта».

В 1997 году возглавил локомотивное депо на ст. Лена, а уже через год стал главным ревизором по безопасности движения и заместителем начальника отделения дороги. В 1999 году Алексей Валерьевич был переведен в управление Восточно-Сибирской железной дороги на должность главного ревизора по безопасности движения поездов Северобайкальского участка ВСЖД.

В октябре 2000 года А.В. Воротилкин становится первым заместителем начальника службы локомотивного хозяйства, а менее чем через год главным ревизором по безопасности движения поездов и заместителем начальника Восточно-Сибирской железной дороги.

С октября 2002 года Алексей Валерьевич стал заместителем начальника железной дороги по локомотивному, вагонному хозяйствам и электроснабжению.

В сентябре 2005г руководство ОАО "РЖД" назначило А.В. Воротилкина начальником Восточно-Сибирской железной дороги.

Алексей Валерьевич женат, имеет двух сыновей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=3