Новости

08.09.2005|08:25

Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин принял участие в церемонии вступления в должность губернатора Иркутской области Александра Тишанина.

Вместе с главой компании на церемонии вступления в должность Александра Тишанина присутствовали вице-президенты ОАО «РЖД» Корнилов Георгий Викторович, Сазонов Владимир Николаевич, Бобрешов Александр Сергеевич, Семечкин Андрей Евгеньевич, начальники железных дорог Сибирского региона (Забайкальской, Западно-Сибирской, Красноярской).

- Я уверен, Александру Георгиевичу по плечу самые ответственные государственные задачи. Что он мудро и тактично разберется со своими новыми политическими обязанностями, сохранит и укрепит все прошлые достижения, продолжит строить порядок и благополучие в своем и вашем большом доме – Иркутской области. Залог тому – его настоящая российская, подлинно железнодорожная закваска. Уверен, что под руководством Александра Георгиевича Тишанина регион добьется еще больших успехов, а взаимодействие Иркутской области с Восточно-Сибирской железной дорогой будет развиваться и дальше, - отметил Президент ОАО «РЖД» в своем поздравительном слове на инаугурации губернатора.

Иркутская область – один из наиболее значимых и динамично развивающихся регионов в Сибирском федеральном округе: по абсолютному приросту объемов промышленного производства она уступает только Кемеровской области.

При этом уровень инфляции за 7 месяцев 2005 года в Иркутской области почти в 1,5 раза ниже общероссийского (5,7% против 8,5% соответственно) и самый низкий среди остальных регионов округа, причем здесь, в отличие от многих других регионов, наиболее динамично растет производство продукции для внутреннего рынка.

СПРАВКА.

А.Г. Тишанин – (с апреля 2004 по сентябрь 2005 г )начальник Восточно-Сибирской железной дороги в августе 2005 года президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Иркутской области кандидатуру начальника Восточно-Сибирской железной дороги на пост губернатора. 26 августа Законодательным собранием была утверждена кандидатура Александра Тишанина на пост главы Иркутской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1