Новости

12.07.2005|07:01

На переезде станции Глубокая Восточно-Сибирской железной дороги установили камеры видеонаблюдения.

Камеры видеонаблюдения, установленные на железнодорожном переезде станции Глубокая, будут передавать данные о нарушителях на ближайший пост ГИБДД. С помощью техники можно определить номер, марку и цвет автомашины. В зависимости от степени нарушения правил проезда через железнодорожный переезд может последовать штраф или даже лишение удостоверения на срок до 6 месяцев.

Кроме того, на переезде станции Глубокая построили улавливающие тупики и расширили проезжую часть. На обочинах дороги перед переездом установили информационные баннеры, предупреждающие о возможной опасности. Все эти меры должны привести к снижению происшествий на переезде.

Переезд, где пересекаются Транссиб и федеральная автотрасса Иркутск-Красноярск, является одним из наиболее проблемных на Восточно-Сибирской железной дороги. Ежедневно по нему проезжает более 7 тыс. автомобилей и до 100 поездов. Географическое положение делает переезд опасным для всех участников движения. Только за последние 6 месяцев на этом участке произошло 4 дорожно-транспортных происшествия. Во всех случаях останавливалось движение поездов, железнодорожники несли убытки. Автотранспорт после столкновения с подвижным составом зачастую восстановлению уже не подлежал. Все происшествия случались по вине водителей. Расходы, связанные с обустройством переезда, Восточно-Сибирская железная дорога взяла полностью на себя.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1