Новости

25.07.2005|10:11

Более 6,6 млн. тонн продукции, выпускаемой предприятиями лесопромышленного комплекса региона, перевезла Восточно-Сибирская железная дорога за первое полугодие 2005 года.

На 7,1% по сравнению с показателем за первое полугодие 2004 года увеличился объем погрузки Восточно-Сибирской железной дорогой продукции ЛПК в текущем году. Более 627 тыс. тонн пришлось на бумагу, что превышает показатель минувшего года на 1,7%.

В июне текущего года на Восточно-Сибирской железной дороге было погружено более 885,9 тыс. тонн продукции лесопромышленного комплекса, что составляет 8,5% роста по отношению к июню минувшего года. За этот период было погружено и отправлено более 106 тыс. тонн бумаги.

Среди основных грузоотправителей и деловых партнеров Восточно-Сибирской железной дороги являются: российско-японская лесная компания «Игирма-Тайрику», «Киренсклес», «Янталь Лес», «Азиатская грузовая компания», «Сибирский лес» и другие.

По объемам производства деловой древесины Иркутский лесопромышленный комплекс находится на первом месте в России. Увеличение объемов заготовки и обработки древесины, выпуска бумажной продукции промышленными предприятиями области приводит к значительному увеличению грузоперевозок на Восточно-Сибирской железной дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1