Новости

14.02.2005|08:33

На Восточно-Сибирской магистрали – филиале ОАО «РЖД» с 1 марта начнет курсиро-вать новый поезд Иркутск-Забайкальск-Лена.

Новый поезд № 419/420 Иркутск-Забайкальск вводиться с начала марта. Это сделано с целью наиболее полного удовлетворения спроса на пассажирские перевозки в Северных районах ВСЖД.

Основным направлением работы пассажирского хозяйства ВСЖД – филиала ОАО «РЖД» было и остается более полное удовлетворение потребностей пассажиров в перевозках, - отметил Владимир Шелегаций, - Для удобства наших пассажиров в 2004 году были пущены в обращение летние поезда № 291/292 Северобайкальск-Новосибирск, № 273/274 Северобайкальск-Адлер и местный поезд № 217/218 Иркутск-Лена. Данные направления пользовались популярностью у пассажиров Северного региона и Иркутской области. На летние перевозки 2005 года дорогой разработан новый маршрут Северобайкальск-Анапа и запланировано три рейса в неделю поезда № 241/242 Иркутск-Адлер. Кроме того,

В составе нового поезда будут курсировать купейные и плацкартные вагоны, передвижная камера хранения и прицепной вагон Северобайкальск-Забайкальск. Поезд № 420 Иркутск-Забайкальск будет отправляться из Иркутска еженедельно по вторникам в 18.35 (время московское), прибывать в Забайкальск по четвергам в 4.36.

На станции Забайкальск в китайском направлении планируется автопереход, что облегчит путешествие нашим пассажирам. Из Забайкальска отправление поезда № 419 (Забайкальск-Иркутск) назначено по четвергам, в 8.36, прибытие в Иркутск, в пятницу в 14.20. По прибытию поезда № 419 на станцию Иркутск, поезд далее проследует до станции Лена под номером 217 (Иркутск-Лена).

Вместе с новым поездом будет курсировать прицепной беспересадочный вагон Северобайкальск-Иркутск: отправление из Северобайкальска 27февраля, 13, 27 марта, 17 апреля и 1 мая. Возвращаться из Забайкальска этот вагон будет 3, 17, 31 марта, 21 апреля и 5 мая.

Стоимость взрослого билета в поезде № 419/420 по маршруту Иркутск-Забайкальск с 1 марта по 25 апреля 2005 г., в купейных вагонах – 1216 рублей, в плацкартных вагонах – 536 рублей. Стоимость проезда указана без комиссионного и страхового сборов.

Пассажирское хозяйство ВСЖД отдельно работало над дизайном нового поезда. Кузова вагонов будут выдержаны в бирюзовом цвете, портьеры в зеленой, желтой и голубой гамме, что соответствует синеве Байкала, зелени наших лесов и традиционной символике Китая. Внутренний дизайн предполагает включение в интерьер произведений местных художников на бересте с видами Байкала и Сибирского региона. Табло надписей в поезде будет содержать информацию на трех языках (русском, английском и китайском). Для проводников этого поезда также разработаны брючные костюмы цвета бирюзы в белую полоску.

Для работы в поезде Иркутск-Забайкальск планируются две молодежные бригады проводников в возрасте до 35 лет, отлично зарекомендовавших себя во время работы на фирменном поезде “Байкал” и в поездах местного назначения. Ассортимент услуг, предлагаемых в поезде будет широк и разнообразен. Это и большой выбор чайной и кондитерской продукции, и различные сувенир с тематикой нашего края, видео- и аудиокассеты, печатная и другая продукция рассказывающая о Байкале и Восточной Сибири. Пассажиры в поезде, смогут воспользоваться телефонами, компьютерной, печатной и множительной техникой

Для повышения безопасности пассажиров и сохранности их личного имущества новый поезд будет сопровождать бригада линейного отдела милиции.

Тематика: Новые маршруты
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1