Новости

31.05.2005|10:57

В связи с возрастающими перевозками нефти в Китай на Восточно-Сибирской железной дороге осуществляется модернизация БАМа.

Программа модернизации северного хода (участок Тайшет-Лена-Хани) разработана с учетом все возрастающих объемов перевозки нефтяных грузов в Китай и состоит из 3 этапов. В техническом отношении Байкало-Амурская магистраль является достаточно мощной. Поэтому основные силы будут брошены на улучшение системы внешнего электроснабжения.

На первом этапе модернизации участка дороги Тайшет-Лена-Хани предусмотрена возможность развития инфраструктуры без усиления внешнего электроснабжения. Здесь будут восстановлены 4 разъезда и построены вторые пути на двух перегонах. Это позволит увеличить пропуск поездов на 175%.

Второй этап включает в себя восстановление 5 разъездов, а также строительство вторых путей еще на двух перегонах.

На третьем этапе будет установлена высоковольтная линия ВЛ-500 кВ на участке Лена-Восточная – Северобайкальск и третья нитка ВЛ – 220 кВ до подстанции Новый Уоян. Кроме того, на этом этапе планируется восстановит еще 7 разъездов и построить вторые пути на четырех перегонах. В итоге пропуск поездов увеличится от первоначального уровня на 300%.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1