Новости

24.01.2005|11:38

22 января первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров посетил Вос-точно-Сибирскую железную дорогу - филиал компании.

Целью поездки было проведение ряда совещаний с руководством Восточно-Сибирской магистрали и представителями нефтяных компаний России по вопросам организации транспортировки нефти и развития нефтеналивных станций на Транссибе.

За последние годы возросли объемы поставок нефти в Китай, и нагрузка на две нефтеналивные станции Восточно-Сибирской железной дороги значительно увеличилась.

В 2004 году в среднем в сутки на станции Суховская отгружалось 353 цистерны нефти, а на станции Зуй более 400 вагонов.

В 2005 г. ожидается экспорт сырой нефти из России в Китай по железной дороге не менее 10 млн. т, а, начиная с 2006 г. - не менее 15 млн. т. Для этого железная дорога должна увеличить свою пропускную способность.

По итогам этой поездки будет пересмотрено соглашение между ОАО «РЖД» и ОАО НК "Роснефть". А с 1 февраля нефтяная компания будет осуществлять крупные поставки в Китай, транспортировку которых будет осуществлять ОАО «РЖД» - это 4 млн. тонн нефти в 2005 году.

На встрече с журналистами первый вице-президент ОАО «РЖД» Хасян Зябиров отметил: «У нас большая ясность, что делать для повышения проходимости. На участке Карымская-Забайкальск - это 260 км - для того, чтобы полностью обеспечить объем перевозок будет двухпунктный электрифицированный участок».

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1