Новости

02.12.2010|10:46

ОАО "ПГК" будет перевозит опоры для строительства линии электропередачи в Китай

В данный момент строители возводят первую очередь проекта ВЛ-500 в приграничной зоне. Для возведения опор, монтажа электрооборудования Первая грузовая компания доставит по маршруту Иркутск-Благовещенск более 60 платформ с железобетонными конструкциями в декабре нынешнего года и более 50 — в январе следующего. Ожидается, что линия будет пущена в эксплуатацию в конце 2011 года.

В Амурской области сегодня работают три перехода, связывающие Россию и Китай линиями электропередач. ЛЭП Сиваки-Шипачжань временно не эксплуатируется. Две остальных, передающих ток напряжением 110 и 220 киловольт, поставляют энергию только в приграничные районы Китайской народной республики. Новая линия будет более мощной, а кроме того позволит снабжать электроэнергией северные районы Китая вплоть до Харбина.

ОАО "Первая грузовая компания" — крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "Российские железные дороги".

Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК — свыше 200 000 единиц подвижного состава. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2009 году объемы перевозок ОАО ПГК превысили 230 млн тонн.

Тематика: Статистика
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1